活動目標:透過「生活中的律與動」親子音樂律動課程,使得爸爸媽媽和孩子的感情更加親密,身體互動也更加自在。
活動內容:為孩子建立身體學習的經驗,大人也同樣展開身體的冒險,透過親子間肢體互動,共同創造一生無可取代的美好記憶。
活動日期:2017年3月19日(星期日)
活動地點:中葡職業技術學校 課室
活動時間:16:00-17:00 (15:45報到)
參與對象:6至9歲兒童及一位成人
課程時數:約一小時
名 額 :每組別名額15對,共30人
費 用 :200元/每對參加者(如有資助,本會將視資助金額減免報名費用,並於活動當天退還)
導 師:邱健凱
————————————————————————————————————–
課程簡介:
「生活中的律與動」親子音樂律動課程主要分為三個階段進行,分別是暖身,身體互動與親親寶貝時間。在課程的第一個階段,教師透過簡單的歌謠,口訣或輔助教具做為暖身,幫助孩子很快的認識活動,帶入這堂課的主題。
課程的第二個階段,則著重在親子之間的身體互動,不但有孩子自己的練習,也有親子雙人的互相操作與協調合作,孩子和家長都是參與者,互相激發創意,讓學習的過程更加有趣。課程內容涵蓋了身體部位,遊玩,家事與生活,大自然,食物,交通工具,認知,節慶⋯⋯等,既有孩子熟悉的生活事物,更循序引導認知,觀察與表現能力。
在課程最後的「親親寶貝」時間,以各種有趣的方式,讓親子做最直接緊密的身體接觸,除了增進親子間的親密感,還可以提升孩子的觸覺感官,並緩和孩子上課的亢奮情緒。
————————————————————————————————————–
報名連結
親子共舞報名表單
繳費方式:
1. 匯款 : 匯款帳戶:澳門大西洋銀行,帳號:9011184023,戶名 : 青年圓夢協會,匯款成功請將匯款單拍下電郵至[email protected],以確認報名成功,謝謝!
2.現金繳交 : 電話與本會秘書聯繫面交課程費用,繳費後將由本會開立收據以茲證明。
3. 聯絡電話 : 歐小姐(+853 66307174)
————————————————————————————————————–
導師簡介
邱 健 凱  Chien-Kai CHIU
現職
教育部課程與教學輔導組生活課程輔導群藝術與人文領域 委員
社團法人中華音樂舞蹈暨表演藝術教育協會 執行長
國立清華大學 助理教授
國立台北教育大學 助理教授
國立台北護理健康大學 助理教授
學歷
奧地利國立維也納音樂暨表演藝術大學 音樂教育博士
奧地利國立薩爾斯堡莫札特音樂大學奧福研究所 音樂與舞蹈教育碩士
奧地利國立維也納音樂暨表演藝術大學 鋼琴教育、音樂與律動教育碩士
奧地利國立維也納音樂暨表演藝術大學 音樂與律動教育學士
研究領域
音樂與舞蹈教學
創造力與多元課程設計
鋼琴演奏與技巧分析
教育行動研究
教學理論與實務
教授課程
音樂教材教法 (教育學程師資培育)
音樂律動潛能開發與肢體創作
聲音探索與器樂即興
音樂律動師資培訓
創造性舞蹈教學˙
鋼琴演奏
助理教學人員
牛凱 Kai Niu
現職:中華音樂舞蹈暨表演藝術教育協會
職銜:創意中心玩趣生活研究群 藝術總監
學歷:國立海洋大學教育研究所 國立新竹教育大學幼兒教育學系

本會保有本活動的最終修改權。

更新於2017年2月8日。

Loading...