【澳門日報消息】青年圓夢協會主辦,澳門基金會贊助的“Dreammaker 培訓計劃”系列活動之獨木舟體驗,日前在南灣湖水上活動中心成功舉辦。
活動對象為十八歲至廿八歲青年,大多學員表示,澳門較少機會接觸到這類型戶外活動,透過親身參與,感到獨木舟運動很新鮮且在運動中有愉悅體驗,再加上參與者背景不同,不僅認識了新朋友,收穫豐富。
亦有曾在外地的海上、沼澤區划過獨木舟的學員表示,外地環境較多垃圾和異味,澳門南灣湖十分乾淨,活動中心的配套也相當完善,很適合推廣大眾獨木舟運動。期望主辦單位能再次舉辦同類活動,鼓勵不同年齡層青年走出戶外,彼此交流和善用餘暇。
活動也特邀曾擔任澳門獨木舟運動員鄭智明與獨木舟水球代表選手呂志南義務協助活動,透過分享與傳承,更使活動增添意義。
“Dreammaker培訓計劃宗旨為培育敢愛、敢夢、勇於行動的年輕人,培訓內容以可攜帶式道具、低結構道具、繩索、攀岩、健行露營、獨木舟等戶外活動為媒介,強調經驗教育、透過引導與反思的內化,發掘青年自身能力。

原文連結:*青年圓夢協會體驗獨木舟

小編感謝澳門日報的報導。

本文更新於2017/6/20

Loading...