【本報訊】由青年圓夢協會主辦之肯道爾國際山岳影展澳門站,於日前圓滿落幕,該影展於二零一四年進入中國。次年十二月,青年圓夢協會在關偉霖會長的支持下,成功引進澳門,經過三年的發展,也越來越多喜歡戶外的本澳市民到場欣賞。肯道爾的精神是「分享探險」,同時肯道爾中國今年在全國數十個城市進行超過四十場影片的播映,變成了戶外文化標杆式的活動。
當天到場欣賞的有來自內地、香港、台灣與本澳的觀眾,最多人數達一百四十餘人,將近滿座。影片欣賞完畢後,除了本澳愛好戶外攝影者馮健強分享(上升21525)瑞士騎行的準備;現場還有肯道爾中國全國首席贊助商「凱樂石」提供優質的戶外裝備進行活動抽獎,活動非常豐富精彩。
在國外紀錄片影像的刺激與影響,進而激勵青年人,勇敢嘗試更多的不可能,透過親身感受和體驗,才能體會世界的魅力,讓年青人知道自己擁有著讓很多讓人羨慕的資本,青春、熱血、有衝勁、有夢想、為什麼害怕嘗試?多去嘗試,體現生命的價值。
最後,主辦單位也感謝合辦單位澳門體驗教育學會、澳門理工校友會的支持,提供澳門理工學院作為影展場地,來年也將延續影展『分享冒險』主軸,並邀請本澳相關機構共同參與影展,讓影展的價值由不同影響程度去感染本澳市民。

原文請看現代澳門報導

Loading...