感恩有你同行!
這次參與者多來自本澳教育人士,利用暑假之餘參加”非“旅行的喜馬拉雅長時間健行體驗!透過是次旅程為本澳服務”人“的工作者們注入正面能量,提升身體、心靈、與心智的成長。也謝謝澳門日報與濠江日報分別報導本次活動

青年圓夢會健行喜馬拉雅

    【本報消息】由青年圓夢協會主辦的“健行喜馬拉雅之旅”今年已是第四屆舉行,一行由本澳社會人士組成,已於本月廿七日出發前往尼泊爾進行為期廿二天的健行活動。

    是次健行地點為喜馬拉雅山脈中部,馬納斯魯區(Manaslu),為世界第八高峰。該區環繞馬納斯魯環線不乏世界各國的健行愛好者到訪,屬於尼泊爾知名健行地帶。健行路程共十七天,由海拔七百公尺慢慢爬升至最高海拔五千二百一十三公尺,需要一定體能與意志力。是次活動與澳門積極健身JK fitbox合作,由專業教練帶領團員進行四個月的體能訓練。

    該會創辦人鄭智明當日到港澳碼頭為團員打氣,勉勵此次各社會工作者能登山探索,得到大自然的幫助與洗禮。主辦單位妥善進行登山風險管理,委託當地登山公司聘請專業嚮導帶領。隨行人員除了掌握當地行程、路線、天氣等資訊,還要計劃學習對自己旅途負責。計劃除了強調負責任旅行外,也融入戶外領導人才系列課程,以主題單元自我覺察、內裡領導培養、人我關係建立、環境議題作一系列學習分享。

    如持續關注一行的探險歷程,可透過關注青年圓夢協會臉書得知最新情況。

原文報導

——–首批澳門團體健行 喜馬拉雅馬納斯魯路線——-

由青年圓夢協會第四屆主辦的『健行喜馬拉雅之旅』已於8月16日圓滿結束,全團由本澳社會人士組成,於2018年7月27日出發前往尼泊爾進行為期22天的健行活動。健行地點為喜馬拉雅山脈中部,馬納斯魯區(Manaslu),由於Malaslu為世界第八高峰,該區的環繞馬納斯魯環線(Manaslu Circuit Trail)不乏世界各國的健行愛好者到訪,屬於尼泊爾知名健行地帶。
完成整趟健行路程共14天,由海拔700公尺慢慢爬升至最高海拔5106公尺的Larke pass;共200多公里路程。需要強健體能與意志力,是次活動在成團之際亦與澳門積極健身JK fitbox合作,進行為期四個月的體能訓練,有團員表示訓練幫助此趟行程發揮肌耐力與核心平衡。
主辦單位妥善進行登山的風險管理,委託當地登山公司聘請專業嚮導帶領,隨行人員除了掌握當地行程、路線、天氣等資訊,要從計劃學習對自己旅途負責。計劃除了強調負責任旅行之外,也融入戶外領導人才系列課程,以主題單元分別是自我覺察、內裡領導培養、人我關係建立、生涯發展做一系列學習分享。

原文報導

Loading...