IMG_2359是次是本會第一次辦的探訪活動,我們一行17人於4月27日下午到澳門明愛屬下聖瑪嘉烈中心進行探訪活動。

活動除了給予年青人服務他人之經驗外,還希望喚起年青人對智障人士的關懷,透過活動了解他們的需要,從而認識服務學習的意義。於活動前兩天MTV成員幫忙把禮物包裝,期間還不時說笑。

 

參觀當日各會員都主動跟院舍住客一同玩遊戲、抽獎、歌唱、跳舞以及交流,雖然只是簡單的音樂傳球,會員協助住客們把球運送給對方彼此互相合作,大家都玩得很開心。遊戲結束後,活動中最精彩的便是舞蹈表演部分,由三位中學生自行策劃,他們的表演真的很精彩,我們每個人都看得很入神,真感謝他們的賣力演出。最後我們還派禮物給院友並跟他們來一張大合照,我們每個人都樂在其中。

不少學員稱這是第一次接觸智障人土,透過是次探訪令他們對智障人士有一番新的見解及認知。本會期望將來透過更多類似的探訪活動,將關懷友愛訊息帶給有需要的人士,培養本澳青少年學習關心社會,愛護弱勢社群的精神。

最後,感謝聖瑪嘉烈中心、三位表演舞蹈的學生以及本會參與活動的會員。

 

11

Loading...