DSC04481

 

 

 

 

(攀登此行最高點5200公尺,攝於Larky pass 冰河地段)

我們從尼泊爾回來澳門也兩個禮拜了,重返城市和熟悉的人群

最常被問到:怎樣?好玩嗎?

對於玩這個字我其實有點介意的,好像是去旅遊去觀光,但我知道自己的心態不是抱著玩的,所以很快調整自己,回答說:這次不錯呀,感受很多,有些行動想做。

有些不是很熟的朋友會回應,恩~不錯呀!真羨慕你可以朝自己的夢想邁進。加油呀!然後為這對話畫下句點。

但我心中清楚知道自己有些新的夢想要做,我也為這種”想”感到雀躍….

DSC097111

 

(2012年從前往Tilicho Lake的路上看到遠方的Manaslu…)

 

此行的目標是Manaslu circuit,馬納斯魯世界第八高峰(8,016公尺),但我們並非是去登頂,而是健行環繞在這第八高峰的山徑,從海拔700公尺開始徒步健行,用了大約14天的時間完成這次約200公里的路,(大約友誼大橋來回走51次的長度又或是在台灣從桃園機場步行回雲林的家),距離似乎不長,但卻要從海拔700公尺攀行到5,200公尺,也算是自己的體能挑戰。

為何再度重返喜馬拉雅?

是我每年會問自己的問題,為什麼此刻我在這裡?

GHT(The Great Himalaya),世界最高海拔的長廊,喜馬拉雅

一個我從2010年開始知道他在那裡,可是卻從未造訪過的世界…

我想在自己的生命留下點痕跡,一段與喜馬拉雅的際遇,因為我想

心中的想連結行動,我先是和家人說,和朋友說,和老師說,和社會說,用語言帶動漣漪…

但很多人覺得我瘋了,也有些人覺得,爬山而已,有必要嗎?

也是有老師的支持聲,有一些和我留著冒險與夢想血液的人和我說加油!!不要放棄。

但真正給我力量的是親友老師的支持,還有找到同行人Mike的鼓勵與陪伴,我知道自己心中的力量很堅定,但若是一路沒有重要人物的支持,這趟與喜馬拉雅的夢想不會這麼美好。

DSC09800

 

 

 

 

 

(2012年攝於Tilicho Lake,為世界最高湖泊…)

 

從2011年開始,考量很多現實因素與個人狀況,我和Mike決定GHT分成五段進行,以分區域的方式去完成GHT壯舉,去年我和智明完成了環繞Annapurna Circuit和世界最高湖泊Tilicho lake與Annapurna base camp,今年選擇Annapurna以東的Manaslu的山區,而今年也邀請了想以圓登山夢的兩位青年與我們共行,Luis和Dennis,我相信他們選擇與山共行生命之旅,一定有他們的原因,也希望這趟旅程我們每個人都從中好好感受大山大水之洗禮,並找尋自己…

這趟旅程就這樣真正開始了,但更重要的是付諸實行,不論面對的是什麼,都要義無反顧地撐下去…

DSC03896

 

Loading...