IMG_0675_Fotor日前由本會承辦之澳門青年義工基礎培訓已於上週日完成前兩階段,20名義工從澳門出發前往香港經歷兩天一夜的豐富訓練,內容包含參訪香港青少年機構與交流,談及結合體驗元素(Experience Education)與義工力量凝聚來服務社區,期盼為本澳青年注入服務引子,並回饋相關社區發展。

除了義工理論與分享之外,這群義工團隊更移地野外環境訓練,為建立身為義工應有的內裡堅忍性格與自律能力,在戶外的宿營訓練暨繩索挑戰,義工分享從中學習照護自己與他人,並在夜晚獨行與宿營,深刻感受夥伴陪伴支持的重要,並體悟每個人都有義務為團隊付出,才能朝更卓越的團隊與自己邁進。

導師們與主辦單位黑沙環青年中心主任談到未來規劃,期盼這群青年義工在此凝聚力量,能建立回饋社區的服務網絡,影響更多本澳的下一代年輕人。

基於本會信念與價值,透過行動去正面影響社會,點燃更多人的夢想。承辦相關機構義工培訓的服務,定義義工宗旨,最終的福祉應在同樣生長在這片土地的人們,從個人到群體的概念,並延續傳承愛與關懷的行動。

除此義工目的包括:

  1. 建構關懷的社會文化IMG_0564_Fotor
  2. 發揮個人的自我價值
  3. 社區資源有效整合
  4. 增強個人對社會與環境的歸屬感

 

撰文:Ritu

Loading...