青年圓夢協會與社團法人台灣世界耕義會,以行動人道援助尼泊爾

讓愛成為一種力量。我們一起關懷與重建尼泊爾。

Relief-Poster-2

  • 行動緣起

尼泊爾是全世界其中最貧窮的國家之一,尼泊爾加德滿都西北部於2015年4月25日發生黎克特制7.9級地震,這是尼泊爾近81年來最嚴重的一次的地震。尼泊爾這次的強震已致逾5000人遇難,另有8000多人受傷。地震對首都加德滿都及周邊地區造成廣泛破壞,滿目瘡痍,大量建築物倒塌並引發聖母峰雪崩,導致聖母峰基地營人多登山客的傷亡,加德滿都進入緊急狀態。無數家園損毀,災民無家可歸,急需援助。尼泊爾官方正在緊張救援。尼泊爾總理蘇希爾·柯伊拉臘向外界介紹救災進展,呼籲國際社會為救災提供更多支援。

本會以教育為宗旨,教導學生要有愛,愛是一切的根本,也希望抓緊教育時機,早前的汶川及現在的尼泊爾,當地的人民處於恐懼與無助,政府、軍隊、國際救援隊、國際民間組織等各單位疲於奔命救援及協調各單位的工作,身在澳門的我們,好像這情況跟我們沒關係,但這正正是要教育我們的年青人具備國際視野的時機,教育他們如何以愛看我們的地球。所以本會希望各位年青人、同學,我們的焦點應放在需要愛的地方。用心與愛去看這世界。

  • 行動宗旨

我們的每一句話、每個行動、每一雙援手,都能讓世界變成更公平、更慈悲的地方。這是一個「改變世界」的行動,不是轟轟烈烈的改變,而是小小的、慢慢的、一點一滴的改變,同時,一步一步接近最有意義的快樂人生。藉由送暖關懷尼泊爾重建行動,喚醒青年的公民責任,真正落實青年影響青年。

  • 實際實行
  1. 了解尼泊爾當地情況/需求
  2. 聯絡尼泊爾當地義務服務團體
  3. 在澳門進行款項及物資的募捐
  4. 連同當地服務組織親至尼泊爾送暖關懷支援當地居民重建工作
  • 預期目標
  1. 藉由送暖關懷尼泊爾重建行動,喚醒青年的公民責任,真正落實青年影響青年。
  2. 為尼泊爾募捐善款支援尼泊爾加德滿都的緊急需要
  3. 為尼泊爾募集當地居民的日用品
  4. 配合當天服務組織提供協助當地重建(包括心靈及建設)

籌款帳號:

澳門大西洋銀行

戶名:青年圓夢協會

帳號:9011183989

捐款後,煩請來電郵告知您的大名與聯絡地址,以便辦理開立捐款收據。

想知道了解善款實際幫助在哪些重建項目,

可瀏覽社團法人台灣世界耕義會網頁 : http://www.wwsorganization.org/

捐款全數捐入社團法人台灣世界耕義會,

以用作賑災與災後重建工作

已於七月底將善款全數匯入社團法人台灣世界耕義會,金額10萬元台幣。

Loading...