利用假期小確幸,參與會議充實自己”

青年圓夢協會於上週11月21~22日有六名成員前往台灣參與體驗教育年會,該年會由亞洲體驗教育學會所舉辦,今年是年會舉辦的第十年,累積參加人數已過2500人。

今年大會主題為『Out of the box:走出框架、翻轉學習』。秉持著年會「愛體驗、愛分享」的精神,以室內/_戶外工作坊、主題聚會、專題演講、週邊活動等形式來進行學習交流,豐富體驗教育領域工作者的對話與互動。本會導師也首次受邀參與年會,並開設工作坊。

要帶著問題去上課,而不是等老師提出問題”

此會議最棒的是把學習的權益放回學生身上,每位參與者可以自由選擇有興趣的主題,並在輕鬆的交流互動環境學習。本會的參與者也深刻感受,我們應該是要帶著問題去上課,而不是等著老師提出問題。翻轉學習的背後強調自主學習與願意改變學習的心態,當科技與網路帶給世代的影響,經驗學習者可朝學習要廣、思考要深,並有開放寬容的心接納多元。

不要把教室當作你的世界,要把世界當作你的教室”

青年圓夢協會理事長黃雅涵說:『常常聽學生說澳門很小,我反而會想要鼓勵學生,把心打開,那個學習是不會受限的,澳門提供的資源相對比世界其他地區豐富,如果大家可以善用資源,其實學習獲益。最後,也感謝澳門基金會支持本次外訪交流,未來本會將繼續舉辦有意義的外訪活動』。

20151128_01 20151128_02 20151128_03 20151128_04

青年圓夢協會-2013年成立於本澳一非牟利機構,致力舉辦具啟發性的講座與培訓課程,並以體驗學習透過低結構活動、登山、單車、繩索…等媒介,期盼多元服務青年與本澳市民,並設有圓夢基金定期補助青年之圓夢計畫。

Loading...