愛登山,愛尋夢

Text:陳琳琳、王櫟童、趙善文、甘靄雯

640

開設青年圓夢協會,擔任協會的登山體育導師,還開設了一系列的環山、環海、以及青少年領袖培訓課程等,後創立了“MR Dream攀登團隊”;他熱愛登山,熱愛大自然,登上喜馬拉雅山成為了他的夢想;歷經低潮,卻重新站起來,尋找夢想,挑戰未來,他是我們要介紹的主角——鄭智明。

640

640

為自己,為年輕人,創辦青年圓夢協會

鄭智明曾嘗試征服喜馬拉雅山脈的不同區域, 每一次都以不同的路線行走, 但卻從未抵達過喜馬拉雅山的最高點,正當決定挑戰喜馬拉雅山脈的主峰——聖母峰前,他特地搭乘飛機到臺灣尋找恩師小謀博士,聽聽他的意見。博士的一句You want to be ahero or a dream maker令他深深地體會到自己除了完成登上聖母峰、完成自己的夢想以外,更要把這個活動背後的意義告訴其他年青人知道。“有夢想就得勇敢踏出去,你不一定會到達山頂,但你邁出勇敢的那一步時,你就可以離心目中的山頂近了一步。”

6405

從心繼續上路

“有一段時間讓我感覺自己走到人生的谷底,我嬤嬤去世後的那段期間,我經常胡思亂想,情緒暴躁,每一天神經都在緊繃狀態。曾經去過學校天臺,想一躍而下,曾高速開車,有想撞上牆的念頭。正當我迷失自己時,恩師拉了我一把。恩師知道我的夢想是征服喜馬拉雅山,亦剛好那一年他正帶着一群臺灣大學生準一項登山計劃,我也跟隨着他們一起登上我夢寐以求的喜馬拉雅山。”在山上面大概有一個月的時間讓他思考,進行自我治療。恩師告訴鄭智明:“上帝接納最原本的你,在這裏我一樣接納最原本的你,所以你自己更應該接納自己。”因為恩師的這番話,他慢慢站起來。這件事讓鄭智明明白當遇到困難,不要害怕向外界尋求幫助,讓自己一直消沉下去也無助事件發展。他更加清楚“從心出發的力量是多麼強大。”

6406

6407 閱讀原文

Loading...