DSC09706

MR.Dream to GHT

GHT這個夢想的念頭,絕對是過去生命經驗當中所產出的。就像是玩賓果一樣,總有一天會連線在我們的生命…而就在2010年5月,那時籌辦喜馬拉雅專案搜尋網上資料…GHT 從電腦螢幕映入我眼裡,深深烙入腦海…

我們所看見的,會永遠改變我們;一旦看見了,我們再也無法回頭~    自美國文化人類學家艾琳恩(Angeles Arrien)

喜馬拉雅山脈,世界海拔最高的山脈,位於亞洲的中國西藏自治區與巴基斯坦、印度、尼泊爾、不丹等國邊境上。而GHT(The Great Himalaya Trail)範圍超過4500公里,幾個世紀以來,商旅們不斷的在偏遠的地區探索,試圖在這片喜馬拉雅山區”白雪之家”去找到最簡單的路徑。在1970世紀長途跋涉探險受到限制,也意味著商旅們不得不時常繞道到中海拔的山區,這也遠離大喜馬拉雅範圍。即使是在尼泊爾,也許是最易達的國家,在西藏邊界之處仍有嚴格的'禁止通行'。但在2002年,情況發生變化,尼泊爾現已開放每一個山區允許為一般徒步健行。
隨著新的健行區在西藏,不丹,印度漸漸開放,這是歷史上第一次大的喜馬拉雅山區開放給健行者。是的,就是這樣的一條具歷史性的路線,GHT,深深吸引了冒險家。

GHT(The Great Himalaya Trail)之旅是趟壯遊(Grand Tour)

壯遊,指的是胸懷壯志的遊歷,包括三個特質:旅遊時間「長」,行程挑戰性「高」,與人文社會互動「深」,特別是經過規劃,以高度意志徹底執行,壯遊不是流浪,它懷抱壯志,具有積極的教育意義,他與探險也不太相同,壯遊者不侷限於深入自然,更深入民間,用自己的筋骨去體驗世界之大。

Loading...