2017肯道爾國際山岳電影展澳門站 2017Kendal Mountain Festival Macau Tour

 

入場登記:

本次活動只限以下大眾參與,請依照您的身份填寫以下資料作為入場登記,座位有限,2017/12/9 23:59截止,若額滿提早截止登記,謝謝。
參與對象:
1.青年圓夢協會會員 免費加入會員

2.第十屆華人體驗教育會議者

3.澳門理工學院 學生

立即登記入場

肯道爾影展介紹:

肯道爾-代表著三樣事物: 一、是英國湖區國家公園旁邊的肯道爾鎮; 二、是在肯道爾鎮上舉辦了三十多年的肯道爾國際山地電影節; 三、是分享探險的精神。 肯道爾是一個彙集和展示“內涵豐富高級酷”的戶外運動和文化的平臺,它源於英國 · 坎布里亞郡 · 肯道爾鎮。始創於1984年,歐洲戶外愛好者的節日,全球最負盛名的山地電影征選和評獎,每年11月的第三周,近兩萬名戶外運動愛好者慕名而來。核心活動:全球山地電影徵集和評獎,近300部投稿影片角逐11項大獎,特別大片全球首映。

活動簡介:

今年為本澳第三屆舉辦『肯道爾國際山岳電影展澳門站』,影展除了收錄來自海外知名的得獎影片之外,今年也播放一片由本澳的攝影人士,拍攝的瑞士騎行,並邀請該導演分享自身經歷,希望藉此影展再次令澳門人有看到各種戶外活動與冒險關係的可能,不同山岳環境的族群生活,從登山、攀登、登山車及定點跳傘等極限運動,都讓人有不可思議的感官之旅,我們希望能讓澳門觀眾在探險精神、山岳文化以及戶外活動方面打開另一扇認識世界的窗口,帶來新的視野與可能性。
日期:2017 年12 月16 日
時間:16:00-19:00
地點:澳門理工學院1號演講廳

主辦單位:青年圓夢協會
合作單位:肯道爾中國、澳門體驗教育學會、澳門基金會
場地提供:澳門理工學院

影片清單 及 影片簡介

 

神風

 

 

片名:神風 運動類型:衝浪
獲獎信息:2016電影節大獎 影片時長:20
導演:RC·科恩出品 國家:美國
出品年限:2016

簡介:生活在冰島是一件堅強的事,而生活在冰島上的衝浪者則是強中之強。整個冰島的衝浪者,你用十個手指就能數過來。除了應對冰島天寒地凍水涼的寒冷氣候,還要和變幻莫測的北大西洋風斗智斗勇,這好比是與一位醉漢交手。
獨特的敘事和拍攝手法,讓這部影片獲得了2016年肯道爾國際山地電影節的最高獎項的認可,是一部不容錯過的影片。

 

 

 

預告片

82歲跳傘女王

 

 

片名: 82歲跳傘女王 運動類型:跳傘
獲獎信息:- 影片時長:4
導演:詹姆斯·卡勒姆 國家:英國
出品年限:2016

簡介:82歲的Dylis保持著世界上年齡最大女性跳傘者的世界紀錄。充滿自信和激情的Dylis跟我們談及每次跳傘前她的心態。她透露,關於跳傘她唯一擔心的事情是在降落區拒絕跳出飛機,因為她知道如果在跳傘時退卻,她會後悔的。在她看來“”狂喜是遠遠超過恐懼的”。這是她的故事。

 

 

 

預告片

山之王

 

 

片名:山之王 運動類型:騎行
獲獎信息:2016最佳短片獎 影片時長:9
導演:奧蘭多·馮·愛因西德爾 國家:英國
出品年限:2016

簡介:Samuel Mugisha一直夢想成為職業自行車手來養家。在他獲得了Rwanda團隊夢寐以求的位置後,他的夢想變得更大。在一個仍然處處可見種族滅絕傷痕的國家,Samuel發現作為車手有著更重要的責任。

 

 

 

預告片

角色互換

 

 

片名:角色互換 運動類型:攀岩
獲獎信息:- 影片時長:7
導演:喬恩·格拉斯貝格 國家:美國
出品年限:2016

簡介:Emily Harrington和她的父親Tim一起前往西班牙,她將指導60歲的父親去完成5.12難度的第一次嘗試。在這部感人的家庭攀登影片中,Tim和Emily互相學習,重溫美好時光。

 

 

 

預告片

迷失的天堂

 

 

片名:迷失的天堂 運動類型:越野跑
獲獎信息:- 影片時長:18
導演:迪恩·萊斯利 國家:南非
出品年限:2016

簡介:過去十年,Anna Frost是越野跑界最耀眼的人物之一,在全球範圍內頻頻成為雜誌封面人物,也是領獎台上的常客。在2013年早些時候,由於受傷,她面臨著強烈的內心掙扎。她離開了競技跑步的賽場,不知道自己將來的路在哪裡。

 

 

 

預告片

冰島三連勝

 

 

片名:冰島三連勝 運動類型:攀冰
獲獎信息:- 影片時長:16
導演:安東·羅瑞莫 國家:美國
出品年限:2015

簡介:加入到冰島的探險中來吧,尋找獨一無二的攀爬環境。我們追隨獲獎攝影師Tim Kemple和攀冰者 Klemen Premrl以及Rahel Schelb,去發現攀冰世界裡更多新奇有趣的事。

 

 

 

預告片

顫栗而行

 

 

片名:顫栗而行 運動類型:攀岩
獲獎信息:- 影片時長:12
導演:馬修·牛頓 國家:澳大利亞
出品年限:2016

簡介:1998年Paul Pritchard在攀爬塔斯馬尼亞的圖騰柱時,被脫落的石頭擊中,導致頭部嚴重受傷,很幸運地活了下來。這次事故後他半身不遂,右側身體幾乎沒有感覺或運動能力。儘管身患殘疾,Paul依然繼續著充滿冒險的生活。十八年後,Paul回到圖騰柱想要看看自己的恢復程度是否能夠完成攀爬。這是一部關於一個非凡的人的令人鼓舞的人生,從嚴重的損傷中不斷恢復,對冒險的渴望從來不會減弱。

 

 

 

預告片

上升21525

 

 

片名:上升21525 運動類型:騎行
獲獎信息:- 影片時長:10
導演:馮健強 國家:澳門
出品年限:2017

簡介:一個人騎著單車從蘇黎世出發到目的地日內瓦,前面20日騎off road橫跨瑞士,總距離704.8km,上升總海拔21525m,匯合隊友攀登歐洲最簡單的4千米山峰—Allalin 來結束旅程。

 

 

 

預告片
Loading...